Il Pincho moruno deve il suo nome a che proviene della tradizione andalusì e magrebina. E un spiedino metallico dove vengono infilati cubetti di carne di agnello marinato con un misto di spezie chiamato Ras el hanout la cui composizione basica è cumino, origano, coriandolo, curry (questo è già di per sé un miscuglio di specie), la curcuma, cumino, paprika, noce moscata e pepe di Caienna tutto tritato è in diverse proporzioni
1 Kg. di carne di agnello tagliato a cubetti di 2cm circa
1 cucchiaio di Ras el hanout
2 cipolla tritata
Succo di 1 limone
Prezzemolo fresco
Olio di oliva
Sale
Spiedini metallici o di legno
Lasciate marinare per 3 giorni la carne con il Ras el hanout (un cucchiaio per ogni kg di carne), il succo del limone, la cipolla, qualche ramo di prezzemolo fresco e la cipolla il tutto ben imbevuto di olio di oliva e sale.
Dopo questo tempo infilate 5/6 cubetti di carne negli spiedini metallici e cuocetelo sulle le bracci di carbone.
Serviteli caldi accompagnati di insalata.
In caso di non trovare gli spiedini metallici potete utilizzare quelli di legno e cuocere i pinchos morunos nel barbecue o sulla piastra.
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