venerdì 6 agosto 2010

Pinchos morunos

Il Pincho moruno deve il suo nome a che proviene della tradizione andalusì e magrebina. E un spiedino metallico dove vengono infilati cubetti di carne di agnello marinato con un misto di spezie  chiamato Ras el hanout  la cui composizione basica è cumino, origano, coriandolo, curry (questo è già di per sé un miscuglio di specie), la curcuma, cumino, paprika, noce moscata e pepe di Caienna tutto tritato è in diverse proporzioni


























1 Kg. di carne di agnello tagliato a cubetti di 2cm circa
1 cucchiaio di Ras el hanout
2 cipolla tritata
Succo di 1 limone
Prezzemolo fresco 
Olio di oliva
Sale
Spiedini metallici o di legno


Lasciate marinare per 3 giorni la carne con il Ras el hanout (un cucchiaio per ogni kg di carne), il succo del limone, la cipolla, qualche ramo di prezzemolo fresco e la cipolla il tutto ben imbevuto di olio di oliva e sale.
Dopo questo tempo infilate 5/6 cubetti di carne negli spiedini metallici e cuocetelo sulle le bracci di carbone.
Serviteli caldi accompagnati di insalata.

In caso di non trovare gli spiedini metallici potete utilizzare quelli di legno e cuocere i pinchos morunos nel barbecue o sulla piastra.


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Las Tapas

Le Tapas hanno la loro origine nel Sud assolato della Spagna, dove si mangia volentieri all'aperto e si beve abitualmente un bicchiere di Jerez, il cui profumo intenso attira gli insetti. Ecco perché si è presa l'abitudine di coprire (tapar) il bicchiere con un piattino a mo' di tappo (tapa) in cui si ponevano bocconcini sfiziosissimi.
Si dice che tale usanza sia stata introdotta da un cameriere di Re Alfonso X Il Saggio che “tappò” il bicchiere di vino del Re con una fetta di Jamon per evitare che la sabbia del mare di Cadice, sollevata da una folata di vento, lo intorbidisse

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